Для шариков:
|
около 1 кг говяжьего фарша
|
2 яйца
|
1 ст.л. соли
|
1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
|
1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
|
1 большая луковица
|
зелень петрушки (у меня укроп)
|
1 ч.л. орегано
|
2-3 зубчика чеснока
|
около 1 ч.л. соды
|
панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
|
оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха)
|
Для соуса:
|
1 луковица
|
2 ст.л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)
|
свежий острый перец (у меня 0,5 ч.л. смеси перцев)
|
зелень петрушки
|
2-3 зубчика чеснока
|
немного воды
|
400-500 мл помидоров в собсвенном соку
|
50-70 мл красного сухого вина (можно воду, но у меня вино)
|
соль, орегано и молотый перец по вкусу
|
Для подачи:
|
зелень петрушки
|
измельченный чеснок
|
орегано |