Рецепт Торт "Именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками
koolinar.ru
Ингредиенты (33)
1й корж:
3 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан грецких орехов
2й корж:
3 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан фундука
Для больших меренг:
3 белка
¾ стакана сахара
Сок лимона – 3-4 капли
Для маленьких меренг:
2 белка
0,5 стакана сахара
Для шоколадной прослойки:
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)
150г жирных сливок ( 33-35%)
Масло сливочное – 30г
Ликер шоколадный – 1 ст.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне – 200г
Сливки 33%- 200г
Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана
Для обмазки коржей:
Масло сливочное- 100г
Шоколад горький – 100г
Шоколад молочный – 100г
Для украшения:
Миндаль лепестки
Малина свежая
Ежевика свежая
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы