1й корж:
|
3 белка
|
0,5 стакана сахара
|
1 стакан грецких орехов
|
2й корж:
|
3 белка
|
0,5 стакана сахара
|
1 стакан фундука
|
Для больших меренг:
|
3 белка
|
¾ стакана сахара
|
Сок лимона – 3-4 капли
|
Для маленьких меренг:
|
2 белка
|
0,5 стакана сахара
|
Для шоколадной прослойки:
|
100 г молочного шоколада
|
100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)
|
150г жирных сливок ( 33-35%)
|
Масло сливочное – 30г
|
Ликер шоколадный – 1 ст.л.
|
Для крема:
|
Сыр Маскарпоне – 200г
|
Сливки 33%- 200г
|
Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана
|
Для обмазки коржей:
|
Масло сливочное- 100г
|
Шоколад горький – 100г
|
Шоколад молочный – 100г
|
Для украшения:
|
Миндаль лепестки
|
Малина свежая
|
Ежевика свежая |