Для теста:
|
Масло сливочное – 110г
|
Сахар белый мелкокристаллический – 130г
|
Яйца – 3шт
|
Лимон (цедра) – 1шт
|
Мука – 195г
|
Молоко – 60мл
|
Ванильный экстракт – 1ч.л.
|
Разрыхлитель – 1ч.л. без верха
|
Соль – 1/4ч.л.
|
Для сливочного крема:
|
Сахарная пудра – 115г
|
Масло сливочное – 55г
|
Экстракт ванили – 1/2ч.л.
|
Молоко или сливки (10% жирн.) – 1ст.л.
|
Для черничного крема:
|
Черника замороженная – 100г
|
Сахар мелкокристаллический – 100г
|
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл
|
Желатин – 10г
|
Ягоды голубики для украшения
|
+формы бумажные для кексов
|
3 кондитерских мешка для крема |