Для теста:
|
400 г муки (примерно)
|
200 г сливочного масла
|
(или качественного маргарина для выпечки)
|
2 яйца (1 яйцо + 1 желток)
|
175 г сахара
|
1 ст.л. молока
|
1 ст.л. кукурузного крахмала
|
1,5 ч.л. молотого имбиря
|
0,25 ч.л. (без горки) корицы
|
1,5 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
|
* * *
|
Для глазури и украшения:
|
1 белок
|
150 г сахарной пудры (примерно)
|
0,5-1 ч.л. лимонного сока
|
пищевые красители синего и красного цвета
|
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
|
цветной сахар синего цвета или:
|
сахар + синий краситель
|
* * *
|
2 ст.л. (с горкой) любого густого джема или повидла
|
(желательно с кислинкой) |