Для 1 коржа:
|
125 г темного шоколада
|
150 г мелкого коричневого сахара
|
40 г сливочного масла
|
1 шт куриное яйцо
|
160 г муки
|
1/4 ч.л. молотого имбиря
|
1/4 ч.л. молотой корицы
|
1/4 ч.л. соли
|
1/4 ч.л. молотой гвоздики
|
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
|
75 г 25% сметаны
|
80 мл горячей воды
|
40 г меда
|
1/3 ч.л. соды
|
1 ч.л. ванильного экстракта
|
Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
|
Для шоколадного шелкового ганаша:
|
170 г темного шоколада
|
200 г сгущенного молока
|
1 ст.л. сливочного масла
|
1 ч.л. ванильного экстракта
|
1 ст.л. сливок для взбивания
|
Для имбирных сливок:
|
500 г сливок для взбивания
|
20 г свежего корня имбиря
|
100 г сахарной пудры
|
Кроме того для начинки:
|
100 г свежей садовой клюквы
|
200 г вареной сгущенки
|
Для украшения:
|
Свежая клюква, имбирные пряники, мята |