Рецепт Шоколадно-имбирный торт
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
Для 1 коржа:
125 г темного шоколада
150 г мелкого коричневого сахара
40 г сливочного масла
1 шт куриное яйцо
160 г муки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
75 г 25% сметаны
80 мл горячей воды
40 г меда
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
Для шоколадного шелкового ганаша:
170 г темного шоколада
200 г сгущенного молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливок для взбивания
Для имбирных сливок:
500 г сливок для взбивания
20 г свежего корня имбиря
100 г сахарной пудры
Кроме того для начинки:
100 г свежей садовой клюквы
200 г вареной сгущенки
Для украшения:
Свежая клюква, имбирные пряники, мята
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы