Для песочной основы
|
40 г сливочного масла
|
90 г шоколадного печенья
|
_________
|
Для шоколадно-сырного мусса
|
4 г желатина (я брала 5 г
|
т.е. чайную ложку)
|
20 г холодной воды
|
150 г сливочного сыра типа Филадельфии
|
Альметте (я брала 175 г)
|
25 г сахарной пудры (я брала 30 г
|
но можно смело увеличить и до 40 г)
|
95 г черного шоколада (я брала 100 г)
|
150 мл сливок- 35% (я брала 200 г +30 г для разбавления с желатином)
|
_________
|
Для украшения
|
клубника,какао-порошок
|
слегка измельченный и обжаренный миндаль
|
шоколадные шарики
|
Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см) |