Рецепт Журек "Панский"
russianfood.com
Ингредиенты (30)
Для жура:
Ржаная мука - 1 стакан
Хлеб ржаной - кусочек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Душистый перец - с десяток горошин (взяла напополам с черным)
Лавровый лист - 4-5 шт.
Кипяток (точнее, очень горячая вода) - 1 стакан
Кипяченая вода комнатной температуры - 1 литр
Для супа:
Жур - 2 стакана
Колбаски бараньи - 4 шт.
Колбаски тонкие охотничьи - 6 шт.
Копченая грудинка - 150 г
Бекон сырой - маленький кусочек грамм 50
Грибы сушеные (у меня была горсть целиком засушенных моховиков и щепоть нарезанных белых)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт. (1 для бульона, 1 для зажарки)
Сметана (у меня 30%-ная) - 150 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майоран - 1 ч.л. сушеного
Укроп
Тертый хрен - 2 ч.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сухарики
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы