Рецепт Рагу из баранины, картофеля и шалота
russianfood.com
Ингредиенты (24)
Баранья лопатка (мякоть, резанная кусочками 5 см) - 1 кг
Картофель молодой мелкий - 500 г
Лук шалот (чищеный, но не резаный) - 250 г
Сливки кулинарные жирные - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый крупный (резаный кольцами) - 1 шт.
Филе анчоусов - 5 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Цедра 1/2 лимона
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 6 ст. л.
Мука - 45 г (3 ст. л.)
Сахар - 1/2 ч. л.
Белое сухое вино - 300 г (1,25 стакана)
Говяжий бульон - 500 г (2 стакана)
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая веточка тимьяна
Свежая веточка петрушки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для соуса гремолата:
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт.
Цедра 1/2 лимона
Листья свежей петрушки (мелко рубленные) - 45 г (3 ст. л.)
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы