Баранья лопатка (мякоть, резанная кусочками 5 см) - 1 кг
|
Картофель молодой мелкий - 500 г
|
Лук шалот (чищеный, но не резаный) - 250 г
|
Сливки кулинарные жирные - 45 г (3 ст. л.)
|
Лук репчатый крупный (резаный кольцами) - 1 шт.
|
Филе анчоусов - 5 шт.
|
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
|
Цедра 1/2 лимона
|
Сок 1 лимона
|
Масло оливковое - 6 ст. л.
|
Мука - 45 г (3 ст. л.)
|
Сахар - 1/2 ч. л.
|
Белое сухое вино - 300 г (1,25 стакана)
|
Говяжий бульон - 500 г (2 стакана)
|
Лавровый лист - 1 шт.
|
Свежая веточка тимьяна
|
Свежая веточка петрушки
|
Соль - по вкусу
|
Черный молотый перец - по вкусу
|
*
|
Для соуса гремолата:
|
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт.
|
Цедра 1/2 лимона
|
Листья свежей петрушки (мелко рубленные) - 45 г (3 ст. л.) |