Тушка лосося с головой (разделанная и очищенная от чешуи) - 2-3 кг
|
Зеленый лук (резаный) - 3-5 шт.
|
Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
|
Огурец (резаный тонкими полосками или кружочками) - 1 шт.
|
Соль - по вкусу
|
Черный молотый перец - по вкусу
|
Веточки укропа и дольки лимона для сервировки
|
*
|
Для соуса:
|
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
|
Кресс-салат (мелко резанный) - 200 г
|
Эстрагон свежий (рубленый) - 40 г
|
Майонез - 300 г
|
Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л.
|
Масло сливочное (растопленное, охлажденное) - 200 г |