Рецепт Запеканка из макарон с куриным филе и сыром
russianfood.com
Ингредиенты (27)
Макароны фигурные мелкие – 450 г
Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 450 г (примерно 4 стакана)
Проволонский сыр (измельченный на терке) – 230 г (примерно 2 стакана)
Лук зеленый (мелкорезаный) – 2 стакана (8 шт.)
Орегано свежий (рубленый) – 2 ст. л.
Масло сливочное – 8 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) – 3 стакана
Чеснок (рубленый) – 2 шт.
Мука – ½ стакана
Молоко – 4 стакана
Паприка молотая – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Острый томатный соус – 1 стакан
*
Для соуса:
Куриное филе (резаное полосками шириной 5 см) – 450 г
Мука – 2,25 стакана
Кайенский перец – 1,5 ст. л.
Паприка молотая – 1,5 ст. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Кумин молотый – 1,5 ст. л.
Кориандр молотый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) – 3 шт.
Кукурузные хлопья (измельченные в крошку) – 4 стакана
Масло растительное для жарки
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы