Грецкие орехи (обжаренные) - 1 стакан
|
Сахар - 1/2 стакана
|
Мука - 1 3/4 стакана
|
Корица молотая - 1 ч. л.
|
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л.
|
Соль - 1/2 ч. л.
|
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.
|
Яичные желтки (вареные, раскрошенные) - 2 шт.
|
Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное кусочками) - 250 г
|
Яичные желтки сырые - 2 шт.
|
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
|
*
|
Для начинки:
|
Груши спелые (чищеные и резаные ломтиками толщиной 0,3 см) - 900 г (4 стакана)
|
Мука - 6 ст. л.
|
Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
|
Сахар - 1/2 стакана
|
Яичный желток - 1 шт.
|
Сливки или молоко - 1/4 стакана |