Рецепт Пирог с грушами и клюквой
russianfood.com
Ингредиенты (19)
Грецкие орехи (обжаренные) - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1 3/4 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.
Яичные желтки (вареные, раскрошенные) - 2 шт.
Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное кусочками) - 250 г
Яичные желтки сырые - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Груши спелые (чищеные и резаные ломтиками толщиной 0,3 см) - 900 г (4 стакана)
Мука - 6 ст. л.
Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Сливки или молоко - 1/4 стакана
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы