Куриное филе без шкурки - 450 г
|
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт. (2 стакана)
|
Лук репчатый (резаный) - 2 шт. (2 стакана)
|
Помидоры консервированные, без кожицы (резаные кубиками) - 400 г
|
Куриный бульон - 300 г
|
Томатная паста - 90 г (1/3 стакана)
|
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
|
Соль - 1/2 ч. л.
|
Рис коричневый - 1 1/2 стакана
|
Перец болгарский любого цвета (рубленый) - 3/4 стакана
|
Креветки свежие или замороженные (чищеные, вареные) - 230 г
|
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
|
Листочки сельдерея для сервировки (по желанию)
|
*
|
Для смеси специй:
|
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
|
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
|
Луковый порошок - 1/4 ч. л.
|
Паприка молотая - 1/4 ч. л.
|
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
|
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |