Рецепт Индейка запеченная (маринованная)
russianfood.com
Ингредиенты (26)
Индейка (целая тушка) - 1 шт. (примерно 6,3 кг)
*
Для ароматного масла:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г (14 ст. л.)
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (мелкорубленые) - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Ягоды можжевельника молотые - 1 ст. л.
Тимьян свежий - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 ч. л.
Розмарин свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л.
*
Для маринада:
Соль - 3,5-4,5 стакана (зависит от крупности соли, по весу - примерно 1,1 кг)
Сахар гранулированный - 3 стакана + 3 ст. л.
Черный молотый перец - 2/3 стакана
Свежие веточки розмарина (слегка раскрошенные) - 70 г (примерно 2 больших пучка)
Свежие веточки тимьяна (слегка раскрошенные) - 70 г (2 пучка)
*
Для соуса:
Куриный бульон - 1 стакан
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
Мука - 2/3 стакана
Соль
Черный молотый перец
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы