Индейка (целая тушка) - 1 шт. (примерно 6,3 кг)
|
*
|
Для ароматного масла:
|
Масло сливочное (размягченное) - 200 г (14 ст. л.)
|
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/4 стакана
|
Листья свежей петрушки (мелкорубленые) - 2 ст. л.
|
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
|
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
|
Ягоды можжевельника молотые - 1 ст. л.
|
Тимьян свежий - 1 ст. л.
|
Чеснок (мелкорубленый) - 2 ч. л.
|
Розмарин свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л.
|
*
|
Для маринада:
|
Соль - 3,5-4,5 стакана (зависит от крупности соли, по весу - примерно 1,1 кг)
|
Сахар гранулированный - 3 стакана + 3 ст. л.
|
Черный молотый перец - 2/3 стакана
|
Свежие веточки розмарина (слегка раскрошенные) - 70 г (примерно 2 больших пучка)
|
Свежие веточки тимьяна (слегка раскрошенные) - 70 г (2 пучка)
|
*
|
Для соуса:
|
Куриный бульон - 1 стакан
|
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
|
Мука - 2/3 стакана
|
Соль
|
Черный молотый перец |