Лук - 3 большие луковицы
|
Морковь - 2-3шт. (лучше 3, чем больше моркови, ИМХО, тем вкуснее)
|
Шампиньоны - 800гр. (лучше брать большие и старые грибы, те, что получше, пригодятся в других блюдах)
|
Рис - 900гр.
|
Масло растительное - 250-300мл (масла не жалеть! Если плов без мяса и жира, то хоть масла там должно быть достаточно! : )) У меня было неплохое подсолнечное, но если кто захочет готовить на оливковом, то кто ж ему запретит)
|
Чеснок - 1-2 головки, кто любит, можно и больше.
|
Барбарис - 2 ст.л.
|
Специи: зира, кориандр, паприка, острый красный перец. Я еще пару ложек своей хариссы добавила.
|
Соль. |