russianfood.com |
ФедорВладимирович |
Ингредиенты (16) |
---|
В расчете на 1 л маринада: |
Вода — 1 л (лучше родниковая) |
Соль — 1½ ст. ложки |
Сахар — 1½ ст. ложки |
Гвоздика — 2 бутона |
Душистый перец — 2-3 горошины |
Черный перец — 5-6 горошин |
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка |
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших |
Для грибов: |
Грибы — 1 кг на литровую банку |
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку) |
Чеснок — 1-2 зубчика на банку |
* |
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л |