Рецепт Торт "Очарование"
russianfood.com
Ингредиенты (31)
Для светлого бисквитного коржа:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 неполный стакан
ванильный сахар - 1 чайная ложка
мука - 0,75 стакана
крахмал - 2 столовых ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка (не обязательно)
Для темного бисквитного коржа:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 неполный стакан
ванильный сахар - 1 чайная ложка
мука - 0,5 стакана
крахмал - 2 столовых ложки
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка (не обязательно)
Для сиропа:
сахар - 130 г
вода - 120 мл
ром или коньяк - 1 столовая ложка
Для крема, наполнителя и украшения торта:
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
шоколад (молочный или темный) - 100 г
бананы - 1-2 шт.
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка
абрикосовый сироп - 100 мл
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка
киви - 1 шт.
растительное масло для смазывания противня
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы