Для светлого бисквитного коржа:
|
яйца - 5 шт.
|
сахар - 1 неполный стакан
|
ванильный сахар - 1 чайная ложка
|
мука - 0,75 стакана
|
крахмал - 2 столовых ложки
|
разрыхлитель - 1 чайная ложка (не обязательно)
|
Для темного бисквитного коржа:
|
яйца - 5 шт.
|
сахар - 1 неполный стакан
|
ванильный сахар - 1 чайная ложка
|
мука - 0,5 стакана
|
крахмал - 2 столовых ложки
|
какао - 1 столовая ложка
|
разрыхлитель - 1 чайная ложка (не обязательно)
|
Для сиропа:
|
сахар - 130 г
|
вода - 120 мл
|
ром или коньяк - 1 столовая ложка
|
Для крема, наполнителя и украшения торта:
|
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл
|
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
|
шоколад (молочный или темный) - 100 г
|
бананы - 1-2 шт.
|
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка
|
абрикосовый сироп - 100 мл
|
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка
|
киви - 1 шт.
|
растительное масло для смазывания противня
|
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
|
пергаментная бумага |