Сладкий картофель (батат) - 230 г
|
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
|
Лук шалот (мелко рубленый) - 2 шт.
|
Семена кориандра (молотые) - 2 ч. л.
|
Тмин молотый - 1 ч. л.
|
Гарам-масала - 1 ч. л.
|
Горошек зеленый (замороженный) - 115 г (1 стакан)
|
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
|
Соль и черный молотый перец по вкусу
|
Листочки мяты для украшения
|
*
|
Для теста:
|
Масло оливковое - 1 ст. л.
|
Яйцо - 1 шт.
|
Йогурт натуральный - 150 г (2/3 стакана)
|
Масло сливочное (размягченное) - 115 г (8 ст. л.)
|
Мука - 275 г (2 1/2 стакана)
|
Разрыхлитель или сода - 1/4 ч. л.
|
Паприка - 2 ч. л.
|
Соль - 1 ч. л.
|
Яйцо (слегка взбитое) для глазури - 1-2 шт. |