Рецепт Пирожки из песочного теста с картофелем и горошком
russianfood.com
Ингредиенты (21)
Сладкий картофель (батат) - 230 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
Лук шалот (мелко рубленый) - 2 шт.
Семена кориандра (молотые) - 2 ч. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Гарам-масала - 1 ч. л.
Горошек зеленый (замороженный) - 115 г (1 стакан)
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки мяты для украшения
*
Для теста:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт натуральный - 150 г (2/3 стакана)
Масло сливочное (размягченное) - 115 г (8 ст. л.)
Мука - 275 г (2 1/2 стакана)
Разрыхлитель или сода - 1/4 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) для глазури - 1-2 шт.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы