Картофель молодой (чищеный) - 680 г
|
Мидии (без раковины) - 1 кг
|
Сухое белое вино - 200 г (1 стакан)
|
Листья петрушки (рубленые) - 15 г
|
Кресс-салат или руккола (аругула) - 1 пучок
|
Соль и черный молотый перец по вкусу
|
Лук-шнит (резаный) для украшения
|
Масло оливковое - 2 ст. л.
|
*
|
Для заправки:
|
Масло оливковое - 5 ст. л.
|
Белый винный уксус - 1-2 ст. л.
|
Дижонская горчица - 1 ч. л.
|
Лук-шалот (мелко рубленый) - 1 шт.
|
Лук-шнит (мелко резаный) - 1 ст. л.
|
Сливки густые - 3 ст. л.
|
Сахар - 1/8 ч. л. (по желанию) |