Масло оливковое - 1 ст. л.
|
Лук репчатый (шинкованый) - 2 шт.
|
Морковь (почищенная и порезанная тонкими кружочками) - 4 шт.
|
Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
|
Лук-порей (порезанный тонкими полосками) - 2 шт.
|
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
|
Корень пастернака (порезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
|
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
|
Овощной бульон - 900 г (3 3/4 стакана)
|
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
|
Кукурузная мука или крахмал - 4 ст. л.
|
Горошек зеленый замороженный - 1/3 стакана
|
Листья петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
|
Соль и черный молотый перец по вкусу |