Рецепт Котлеты из нута с мятным соусом
russianfood.com
Ингредиенты (17)
Чеснок - 2 зубка
Мука - 1/4 стакана
Листья петрушки - 1/4 стакана
Сезамовая паста тахини - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Турецкий горох (нут) консервированный (без воды) - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонные дольки (по желанию)
Для соуса:
Огурец (порезанный кубиками) - 1 1/2 стакана
Йогурт обезжиренный (натуральный) - 1 1/2 стакана
Мята свежая (рубленная) - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы