Чеснок - 2 зубка
|
Мука - 1/4 стакана
|
Листья петрушки - 1/4 стакана
|
Сезамовая паста тахини - 2 столовые ложки
|
Разрыхлитель - 1 ч. л.
|
Тмин молотый - 1 ч. л.
|
Лимонная цедра - 1 ч. л.
|
Соль - 1/2 ч. л.
|
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
|
Турецкий горох (нут) консервированный (без воды) - 400 г
|
Масло оливковое - 2 ст. л.
|
Лимонные дольки (по желанию)
|
Для соуса:
|
Огурец (порезанный кубиками) - 1 1/2 стакана
|
Йогурт обезжиренный (натуральный) - 1 1/2 стакана
|
Мята свежая (рубленная) - 1/2 стакана
|
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |