Чечевица красная — 350 г
|
Соль
|
Перец черный молотый
|
Масло растительное — 2 ст. л.
|
(или 1 ст. л. топленого масла)
|
Целые коробочки кардамона (раздавите) — 6 шт.
|
Семена горчицы — 3 ч. л.
|
Порошок чили — 2 ч. л.
|
Куркума — 2 ч. л.
|
Корица — 2 ч. л.
|
Лук репчатый (мелко нарежьте) — 2 шт.
|
Имбирь свежий (очистите и мелко нарежьте) — 1 корень (10 см)
|
Чеснок (мелко нарежьте) — 4 зубка
|
Перец чили зеленый (очистите от семян и тонко нарежьте) — 3-4 шт.
|
Креветки сырые (очистите) — 675 г
|
Ананас свежий (очистите и нарежьте кусочками) — 1 шт.
|
Помидоры (очистите от кожицы и нарежьте)— 8 шт.
|
Кинза — 1 жменька |