Рецепт Дхансак с креветками
russianfood.com
Ингредиенты (18)
Чечевица красная — 350 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 2 ст. л.
(или 1 ст. л. топленого масла)
Целые коробочки кардамона (раздавите) — 6 шт.
Семена горчицы — 3 ч. л.
Порошок чили — 2 ч. л.
Куркума — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Лук репчатый (мелко нарежьте) — 2 шт.
Имбирь свежий (очистите и мелко нарежьте) — 1 корень (10 см)
Чеснок (мелко нарежьте) — 4 зубка
Перец чили зеленый (очистите от семян и тонко нарежьте) — 3-4 шт.
Креветки сырые (очистите) — 675 г
Ананас свежий (очистите и нарежьте кусочками) — 1 шт.
Помидоры (очистите от кожицы и нарежьте)— 8 шт.
Кинза — 1 жменька
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы