Тыква ореховая (небольшая тыква грушевидной формы с оранжевой сладкой мякотью) — 1 шт.
|
Перец острый, красный (сушеные хлопья) — 1 щепотка
|
Масло оливковое — 2 ст. л.
|
Овощной бульон (отвар) — 5 стаканов
|
Масло сливочное — 1 ст. л.
|
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
|
Соль — щепотка
|
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
|
Свежие листья шалфея (по желанию) — 4 шт.
|
Рис Арборио (или другой сорт среднезерного риса для ризотто) — 1 ½ стакана
|
Вино сухое, белое — ¾ стакана
|
Сыр с голубой плесенью (раскрошенный) или твердый сыр (тертый) — ½ стакана
|
Черный перец молотый |