Бульон куриный — 4 стакана
|
Вода — 3 стакана
|
Куриные ножки без кожи — 500 г
|
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
|
Веточки тимьяна — 2 шт.
|
Масло оливковое — 2 ч. л.
|
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
|
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
|
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
|
Чеснок измельченный — 2 зубка
|
Соль — ½ ч. л.
|
*
|
Клецки:
|
Мука — 1 ¼ стакана
|
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
|
Разрыхлитель — 2 ч. л.
|
Соль — ¼ ч. л.
|
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
|
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
|
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
|
*
|
Мука — ¼ стакана
|
Вода — ¼ стакана
|
Черный молотый перец |