Масло сливочное — 4 ст. л. (60 г)
|
Мука — 1 стакан
|
Яйца крупные — 2 шт.
|
*
|
Шоколадный соус:
|
Шоколад, разломанный на кусочки — 150 г
|
Сливки с молоком (в равных пропорциях) — 1 ¼ стакана
|
Светлый кукурузный сироп или светлая патока (можно заменить на сахарный сироп или мед, но вкус слегка изменится) — 2 ст. л.
|
Ликер «Grand Marnier» или любой апельсиновый ликер — 1 ст. л.
|
*
|
Крем:
|
Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
|
Цедра 1 крупного апельсина, тертая на мелкой терке
|
Ликер «Grand Marnier» или любой апельсиновый ликер — 2 ст. л. |