Утка – 2 шт. (каждая около 1,8 кг)
|
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
|
Черный молотый перец – ½ ч. л. (или по вкусу)
|
Тимьян свежий – 1 пучок
|
Чеснок – 1 головка (разделите на зубчики, но не очищайте их)
|
Лук-шалот (очистите и разрежьте пополам) – 8 шт.
|
Луковицы фенхеля (зелень срежьте и оставьте для украшения, луковицы разрежьте продольно пополам, а затем, тонко нарежьте – по 0,5 см) – 4 шт.
|
Оливки Каламата (крупные, фиолетовые), без косточек – 1 стакан
|
Цедра лимона, тертая на мелкой терке – 1 ч. л.
|
Сок лимона свежевыжатый — 1 ч. л. (или по вкусу) |