Рецепт Тушеная телятина с артишоками и бобами
russianfood.com
Ингредиенты (27)
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 1 зубок
Лук репчатый, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
Морковь среднего размера, нарезанная кусочками по 2,5 см — 1 шт.
Стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см — 1 шт.
Перец черный, горошком — ¼ ч. л.
*
Фасоль «фава» (конские бобы), очищенные — 1 стакан
Соль крупная
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Телятина (лопатка), нарезанная кусочками по 3,5-4 см — 1 кг
Вода — 6 стаканов
Артишоки — 3 шт.
(свежие артишоки приготовьте на пару (40-50 минут), выложив кружочек лимона на срезанную верхушку, а затем, разрежьте на 6 частей)
Горошек зеленый — 450 г
*
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука — ¼ стакана
Яичный желток (по желанию) — 1 шт.
Сливки — ¼ стакана
*
Соль крупная
Перец молотый
Сок 1 лимона (или по вкусу)
Зелень укропа или петрушки
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы