Рецепт Жареная индейка, фаршированная каштанами
russianfood.com
Ингредиенты (33)
Маринад:
Вода — 5,5 л
Соль крупная — 1 ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Лук репчатый, среднего размера, очищенный и нарезанный — 3 шт.
Лук-порей нарезанный — 3 шт.
Морковь нарезанная — 3 шт.
Стебли сельдерея, нарезанные — 3 шт.
Листья лавровые — 3 шт.
Тимьян — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Перец черный, горошком — 1 ст. л.
*
Индейка свежая (вымойте и обсушите) — 1 шт. (около 8,5 кг)
Масло сливочное, растопленное, комнатной температуры — ½ стакана и ¼ стакана
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
Соль крупная
Перец черный молотый
*
Начинка:
Хлеб белый, нарезанный кубиками по 2 см — 2 буханки (около 20 стаканов)
Каштаны свежие — 700 г
Масло сливочное — ¾ стакана
Лук репчатый, мелкий, нарезанный — 4 шт. (около 3 стаканов)
Сельдерей нарезанный — 1 пучок (около 4 стаканов)
Шалфей свежий, мелко нарезанный — 3 ст. л.
Бульон куриный — 5 стаканов
Зелень петрушки нарезанная — 3 стакана
Соль крупная — 1 ст. л.
Перец молотый
*
Для украшения:
Яблоки, листья шалфея, каштаны (по желанию)
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы