кальмары свежие длиной по 10 см массой 350 г8шт.
|
сок лайма по вкусу
|
соль по вкусу
|
рис отварной для гарнира сколько уйдет
|
Для начинки:
|
филе рыбы белой (камбала или палтус)175г
|
корень имбиря свежий, нарезанный1кусочек
|
лук зелёный (перо)2головки
|
креветки вареные, рубленые50г
|
Для соуса самбал:
|
орех макадамия4шт.
|
или миндаль бланшированный4шт.
|
корень свежего галганта, длиной 1 см1кусочек
|
лемонграс (стебель)2шт.
|
паста креветочная 1кубик
|
чили красный4стручка
|
лук репчатый рубленый175г
|
масло растительное 4-6ст. ложек
|
молоко кокосовое консервированное400мл |