Рецепт Сотонг-самбал
russianfood.com
Ингредиенты (19)
кальмары свежие длиной по 10 см массой 350 г8шт.
сок лайма по вкусу
соль по вкусу
рис отварной для гарнира сколько уйдет
Для начинки:
филе рыбы белой (камбала или палтус)175г
корень имбиря свежий, нарезанный1кусочек
лук зелёный (перо)2головки
креветки вареные, рубленые50г
Для соуса самбал:
орех макадамия4шт.
или миндаль бланшированный4шт.
корень свежего галганта, длиной 1 см1кусочек
лемонграс (стебель)2шт.
паста креветочная 1кубик
чили красный4стручка
лук репчатый рубленый175г
масло растительное 4-6ст. ложек
молоко кокосовое консервированное400мл
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы