Масло растительное (например, подсолнечное, холодного отжима)
|
Мука – 1 ½ стакана
|
Кукурузный крахмал – ¾ стакана
|
Разрыхлитель – 2 ч. л.
|
Яйца крупные – 2 шт.
|
Вода ледяная – 1 ½ - 2 стакана
|
Батат (сладкий картофель) – 1 шт.
|
Баклажан маленький – 1 шт.
|
Кабачок (желтый) – 1 шт.
|
Цуккини – 1 шт.
|
Брокколи – ½ кочана
|
Соль крупная
|
*
|
Для японского соуса-темпура (перемешать все ингредиенты):
|
Бульон рыбный (готовый) – 1 стакан
|
Соус соевый – ¾ стакана
|
Мирин (сладкое рисовое вино) – ¼ стакана и 2 ч. л.
|
Сок лимона – 4 ½ ст. л.
|
Имбирь свежий, тертый – 1 ½ ч. л. |