Рецепт Темпура из овощей
russianfood.com
Ингредиенты (19)
Масло растительное (например, подсолнечное, холодного отжима)
Мука – 1 ½ стакана
Кукурузный крахмал – ¾ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Вода ледяная – 1 ½ - 2 стакана
Батат (сладкий картофель) – 1 шт.
Баклажан маленький – 1 шт.
Кабачок (желтый) – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Брокколи – ½ кочана
Соль крупная
*
Для японского соуса-темпура (перемешать все ингредиенты):
Бульон рыбный (готовый) – 1 стакан
Соус соевый – ¾ стакана
Мирин (сладкое рисовое вино) – ¼ стакана и 2 ч. л.
Сок лимона – 4 ½ ст. л.
Имбирь свежий, тертый – 1 ½ ч. л.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы