500 г баклажан
|
400 г цуккини
|
оливковое масло
|
500 г мясного фарша (400 г говядины + 100 г баранины или свинины)
|
1 большой лук
|
не крупной терке
|
1 чеснок
|
мелко нарезанный
|
2 гвоздички
|
allspice на кончике ножа или 2 горошины (перец душистый или пимента)
|
1/2 стакана красного сухого вина
|
200 г нарезанных консервированных томатов
|
1/2 ст.л. томатной пасты
|
горсть петрушки
|
мелко нарезанной
|
морская соль
|
свежемолотый черный перец
|
|
СОУС БЕШАМЕЛЬ
|
1 литр молока
|
1/4 ч.л. молотой корицы
|
1/8 ч.л. молотой гвоздики
|
125 мл. (1/2 стак.) оливкового масла
|
125 г муки
|
2 яйца
|
40 г сыра
|
в идеале Мизитра- греческого сыра похожего на творог. Если нет - твердую рикотту |