Рецепт Салат «Кобб» с курицей и свежей зеленью
russianfood.com
Ингредиенты (25)
Для заправки «винегрет»:
Масло оливковое (extra-virgin) – ¾ стакана и 2 ст. л.
Уксус хересный – ¼ стакана
Цедра лимона, тертая на мелкой терке (1 лимон) – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Горчица дижонская – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Соус Вустерширский – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Для салата:
Майонез – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриные грудки (филе по 200-220 г) – 3 шт.
Салат-латук – 2 кочана (всего – около 330 г)
Листья петрушки – 1 ½ стакана
Листья мяты – ¾ стакана
Авокадо крупные – 3 шт.
Помидоры маленькие («грейп» или «черри»), разрезанные пополам – 2 ½ стакана (около 500 г)
Сыр «Рокфор», кусочки – 1 стакан (170 г)
Орешки кедровые, жареные – 2/3 стакана
Бекон – 12 ломтиков
Шнитт-лук нарезанный – ½ стакана
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы