Для заправки «винегрет»:
|
Масло оливковое (extra-virgin) – ¾ стакана и 2 ст. л.
|
Уксус хересный – ¼ стакана
|
Цедра лимона, тертая на мелкой терке (1 лимон) – 2 ч. л.
|
Сахар – 1 ч. л.
|
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
|
Горчица дижонская – ½ ч. л.
|
Соль – ½ ч. л.
|
Соус Вустерширский – ½ ч. л.
|
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
|
Для салата:
|
Майонез – 2 ст. л.
|
Горчица дижонская – 1 ч. л.
|
Соль
|
Перец черный молотый
|
Куриные грудки (филе по 200-220 г) – 3 шт.
|
Салат-латук – 2 кочана (всего – около 330 г)
|
Листья петрушки – 1 ½ стакана
|
Листья мяты – ¾ стакана
|
Авокадо крупные – 3 шт.
|
Помидоры маленькие («грейп» или «черри»), разрезанные пополам – 2 ½ стакана (около 500 г)
|
Сыр «Рокфор», кусочки – 1 стакан (170 г)
|
Орешки кедровые, жареные – 2/3 стакана
|
Бекон – 12 ломтиков
|
Шнитт-лук нарезанный – ½ стакана |