Рецепт Курица с чесноком, с жареным картофелем и спаржей
russianfood.com
Ингредиенты (12)
Картофель молодой, разрезанный пополам или на четыре части – 700 г
Масло оливковое – 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л.
Чеснок измельченный – 3 зубка
Уксус винный белый – 2 ст. л.
Тимьян свежий, нарезанные листья – 1,5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Филе куриное – 700 г
Спаржа – 700 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соус-заправка «чесночный винегрет»* - 1 ст. л.
* Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, щепотку сахара и 1 ч. л. измельченного чеснока (вместо чеснока в заправку можно добавлять лук, лимонный сок, сыр или приправы). Медленно подлейте ¾ стакана оливкового масла, перемешивая до однородности. Или смешайте все ингредиенты в блендере. Храните в герметичной емкости до 2 недель. Перед использованием взбалтывайте.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы