350 г телячьей печени
|
очищенной и нарезанной кусочками толщиной 1 см
|
1 ст.л. муки
|
морская соль и черный перец
|
1-2 ст.л. оливкового масла
|
немного рубленной петрушки
|
________________________
|
Для карамелизированного лука
|
2 луковицы (лучше сладких сортов)
|
2 ст.л. олив.масла
|
щепотка сахара
|
две капли бальзамического уксуса
|
________________________
|
Для поленты с лимоном
|
200 г поленты быстрого приготовления (я обычно использую обыкновенную)
|
550 мл цельного молока
|
550 мл куриного бульона
|
2 ст.л. крема
|
мелко натертая цедра 1 лимона
|
2 ст.л. лимонного сока (или больше
|
по вкусу) |