из расчета на 1 большую пиццу
|
|
для теста
|
дрожжи (свежие) - 10-15 г,
|
мука - 300-400 г,
|
вода - 200-250 мл,
|
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
|
соль - щепотка,
|
сахар - щепотка
|
|
для томатного соуса
|
помидоры - 5-7 шт,
|
лук репчатый - 1 шт,
|
оливковое или растительное масло,
|
1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),
|
соль,
|
сахар
|
|
для начинки
|
оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
|
авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию),
|
чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение),
|
сок лимона,
|
зелень базилика
|
соль,
|
свежемолотый перец |