из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций)
|
|
для теста
|
сливочное масло (холодное) - 150 г,
|
мука - 260 г,
|
яйцо - 1 шт,
|
сметана - 1 столовая ложка,
|
щепотка соли
|
|
для начинки
|
стейк лосося (форели или семги) - 300 г (можно заменить консервированным лососем),
|
сыр твердый - 50 г,
|
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) - 50 г,
|
соль,
|
свежемолотый перец
|
|
для заливки
|
сливки (10%) или молоко - 200 мл,
|
яйца - 2 шт,
|
соль,
|
свежемолотый перец (смесь 5-ти видов перца) |