для картофельного теста
|
картофель - 3-4 шт (~200 г),
|
сливочное масло - 80 г,
|
мука - 0,5-0,75 стакана,
|
щепотка соли
|
|
для начинки
|
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
|
лук репчатый - 2 шт,
|
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
|
болгарский перец - 2-3 шт,
|
соль,
|
свежемолотый перец,
|
мускатный орех,
|
сушеная паприка,
|
смесь сливочного и растительного масла для жарки
|
|
для заливки
|
сметана - 3 столовых ложки,
|
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
|
яйца - 3 шт,
|
томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,
|
соль,
|
мускатный орех |