мука - 700-1000 г,
|
молоко - 350 мл,
|
масло сливочное - 300 г,
|
масло растительное - 100 мл,
|
яйца - 5 шт + 1 желток,
|
дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике),
|
сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
|
ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
|
соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
|
цукаты - 150 г,
|
изюм (темный) - 150 г
|
|
для белковой глазури
|
яичный белок - 1 шт,
|
сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
|
сок лимона - 1 столовая ложка
|
|
цукаты или мармелад для украшения |