Порций: 6-8
|
Размер формы для выпечки: 24 см
|
|
для теста
|
мука - 260 г,
|
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
|
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
|
яичные желтки - 1-2 шт,
|
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
|
щепотка соли
|
|
для сметанно-яичной заливки
|
сметана - 180-200 г,
|
яйца - 2 шт,
|
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
|
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
|
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
|
|
черника - 1,5 стакана,
|
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки) |