на 5-6 порций
|
для заварного теста
|
сливочное масло - 100 г,
|
молоко - 125 мл,
|
вода - 125 мл,
|
мука - 150 г,
|
яйца - 3-4 шт,
|
щепотка соли,
|
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
|
|
для заварного крема с белым шоколадом
|
молоко - 500 мл,
|
сахар - 150-170 г,
|
желтки - 3 шт,
|
кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
|
белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
|
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
|
сливки (35%) - 50 мл,
|
сливочное масло - 30 г
|
|
клубника - 500 г,
|
жирные сливки 35% (для украшения) - 50 мл,
|
сахарная пудра - 1 чайная ложка
|