для светлого бисквитного коржа
|
яйца - 5 шт,
|
сахар - 1 неполный стакан,
|
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
|
мука - 0,75 стакана,
|
крахмал - 2 столовых ложки,
|
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
|
|
для темного бисквитного коржа
|
яйца - 5 шт,
|
сахар - 1 неполный стакан,
|
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
|
мука - 0,5 стакана,
|
крахмал - 2 столовых ложки,
|
какао - 1 столовая ложка,
|
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
|
|
для сиропа
|
сахар - 130 г,
|
вода - 120 мл,
|
ром или коньяк - 1 столовая ложка
|
|
для крема, наполнителя и украшения торта
|
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
|
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
|
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
|
бананы - 1-2 шт,
|
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
|
абрикосовый сироп - 100 мл,
|
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
|
киви - 1 шт
|
|
растительное масло для смазывания противня,
|
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
|
пергаментная бумага |