для теста (на 2 рулета)
|
мука - 300 г (+ немного на подпыл),
|
вода - 180 мл,
|
растительное масло - 1 столовая ложка,
|
соль - 1 чайная ложка
|
для начинки
|
картофель - 4-5 шт (700-800 г),
|
лук репчатый - 2-3 шт,
|
растительное масло,
|
соль - около половины чайной ложки или по вкусу,
|
свежемолотый перец
|
для томатного соуса
|
помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (чистый вес томатов 240 г),
|
лук репчатый - 0,5-1 шт,
|
болгарский перец - 0,5-1 шт,
|
чеснок - 1-2 зубчика,
|
сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра,
|
растительное масло - 2 столовых ложки,
|
соль,
|
сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
|
свежемолотый перец или щепотка кайенского перца,
|
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи |