баклажаны - 2 шт (средние),
|
фарш (свинина + говядина) - 200-300 г,
|
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
|
лук репчатый - 1 шт,
|
сыр ("Российский" или "Пошехонский") - 100-150 г,
|
зелень петрушки,
|
яйцо - 1 шт,
|
свежемолотый перец,
|
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
|
соль,
|
щепотка сахара
|
|
для томатного соуса
|
помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
|
чеснок - 1 зубчик,
|
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
|
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
|
соль,
|
щепотка сахара,
|
свежемолотый перец
|
|
* Томатный соус можно заменить 2 столовыми ложками хорошего кетчупа или томатной пасты. |