Приготовить заварку
|
12г ржаного солода
|
1.5г кориандра (я брала молотый)
|
20г теплой воды
|
перемешать и оставить на полчаса
|
65г обойной ржаной муки
|
150 мл кипятка
|
перемешать
|
Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так
|
чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле
|
стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом
|
то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С
|
Опара
|
50г закваски
|
вся заварка
|
Добавить в теплую заварку закваски
|
перемешать и оставить бродить на 4 часа
|
Тесто
|
175г обойной ржаной муки
|
3 г соли
|
спелая опара
|
все количество
|
1 ч. л. меда
|
кориандр для посыпки (целые семена). |