Для тефтелек
|
700-800 г куриного фарша
|
2 ломтика белого хлеба
|
70 мл молока
|
1 яйцо
|
1/4 стакана тертого пармезана
|
1/2 ч.л. сухого орегано
|
соль и молотый перец по вкусу
|
Для соуса
|
2 крупные луковицы
|
3 столовые ложки масла
|
1 столовая ложка натертого имбиря
|
5-6 зубчиков чеснока
|
1 чайная ложка кориандра
|
1 чайная ложка порошка карри
|
1 чайная ложка сушеного тмина
|
1/4 ч.л порошка куркумы
|
1/2 ч.л. порошка чили
|
1 чайная ложка Garam Masala
|
2 зеленых перца
|
мелко нарезанного
|
300 г томатного соуса
|
150 г обычного йогурта
|
400 мл молока
|
Соль и сахар по вкусу
|
1 столовая ложка сушеной петрушки |