для теста
|
мука пшеничная 2 стакана
|
яйцо куриное-1шт
|
масло оливковое-1ст.л
|
вода-1/2 ст
|
соль-1/4ч.л
|
желток+1ч.л. молока для смазывания
|
для начинки
|
свежий шпинат-1 большой пучок
|
1/2 отварной куриной грудки
|
салями-50гр
|
грудинка горячего копчения-100гр
|
фарш говяжий-200гр
|
1 зубчик чеснока (измельченный)
|
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт
|
гвоздика измельченная 1/4 ч.л
|
для соуса
|
банка помидор без кожицы (около 350гр.)
|
томатное пюре-250 мл
|
2 зубчика чеснока
|
масло оливковое-2 ст.л
|
масло сливочное- около 30гр
|
базилик
|
розмарин (какой есть
|
желательно свежий,если нет
|
то сушеный. у меня базилик был свежий
|
а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то)
|
гвоздика-3шт
|
соль
|
перец по вкусу
|
для подачи
|
сыр пармезан
|
петрушка |