Для салата
|
1 клубень фенхеля
|
3 апельсина
|
1 небольшой кочан салата айсберг (или любого другого Вами любимого салата)
|
1 лимон
|
Примерно 0,5 литра воды
|
Соль (по вкусу)
|
Для заправки (хотя мне кажется
|
что в данном случае это правильнее назвать dressing (от английского - салатная заправка (ну эт я на всякий случай поясняю :-))
|
60 мл. оливкогового масла
|
50 мл. винного уксуса
|
Сок одного апельсина
|
Пучок зелени – размер и состав на Ваше усмотрение
|
кто что любит
|
но я использовала кинзу и укроп)
|
1 небольшой чили-перчик
|
Свеже смолотый черный перец - для краткости написания обзовем его звучной аббревиатурой ССЧП :-)(не подумайте
|
что аббревиатуру придумала я – нет
|
просто когда-то давно услышала
|
очень понравилось – теперь использую
|
хотя чье авторство для меня утрачено) |