Рецепт Салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
Для салата
1 клубень фенхеля
3 апельсина
1 небольшой кочан салата айсберг (или любого другого Вами любимого салата)
1 лимон
Примерно 0,5 литра воды
Соль (по вкусу)
Для заправки (хотя мне кажется
что в данном случае это правильнее назвать dressing (от английского - салатная заправка (ну эт я на всякий случай поясняю :-))
60 мл. оливкогового масла
50 мл. винного уксуса
Сок одного апельсина
Пучок зелени – размер и состав на Ваше усмотрение
кто что любит
но я использовала кинзу и укроп)
1 небольшой чили-перчик
Свеже смолотый черный перец - для краткости написания обзовем его звучной аббревиатурой ССЧП :-)(не подумайте
что аббревиатуру придумала я – нет
просто когда-то давно услышала
очень понравилось – теперь использую
хотя чье авторство для меня утрачено)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы