Для шоколадного теста
|
170 грамм просеянной муки
|
30 грамм какао-порошка
|
2 столовых ложки сахара
|
110 грамм замороженного сливочного масла
|
нарезанного кубикам 1 см
|
2-3 ст. ложки замороженной воды
|
1 яичный желток
|
Для начинки
|
300 (у меня 500) грамм вишни без косточек
|
150 грамм вишневой настойки или бренди (у меня коньяк)
|
30 грамм сахара
|
полоска лимонной цедры (у меня апельсиновая.)
|
250 грамм жирных сливок (у меня 35%)
|
200 грамм поломанного темного шоколада
|
1 столовая ложка ванильного экстракта
|
но поскольку я данный продукт не нашла
|
использовала половину ванильной палочки
|
2 слегка взбитых яйца
|
1 столовая ложка вишневой настойки или бренди (по желанию)
|
3 столовых ложки хорошего вишневого джема (я не клала)))
|
и еще неведомый мне Crème fraîche для сервировки
|
сей продукт я не знаю где брать и для сервировки использовала листочки мяты |