Тесто фило
|
350 гр. муки
|
1 яйцо
|
1 ст.л. винного уксуса
|
1/4 ч.л. соли
|
150 мл. воды
|
1 ст.л. оливкового масла
|
Кукурузный крахмал для подсыпки
|
Начинка
|
200 гр. орехов (я брала грецкие)
|
150 гр сахара (я брала коричневый)
|
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. Приблизительно 100-150 грамм
|
Еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы
|
Сахар и орехи перемолоть в блендере
|
Сироп
|
1 стакан сахара
|
1 стакан воды
|
сок половины лимона (я брала лайм
|
понравилось)
|
Растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. Добавить сок лимона или лайма
|
перемешать |