Для теста: (количество на 2 пиццы)
|
мука пшеничная - 500 г
|
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л
|
вода - 200 мл
|
дрожжи свежие - 20 г
|
соль - 2/3 ч.л
|
Для начинки: (количество на 1 пиццу)
|
помидор - 3 шт. (350-400 г)
|
курица отыварная - 200г
|
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
|
адыгейский сыр - 150 г
|
красный лук - 1 шт
|
шампиньоны свежие - 200 г
|
зелень укропа - 5-7 веточек
|
пармезан - 40 г
|
чеснок - 1 крупный зубчик
|
лимон - 1 шт
|
уксус бальзамический - 1 ч.л
|
сахар тростниковый крупный - 2 щепотки
|
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л
|
смесь перцев свежемолотая
|
соль - по вкусу
|
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л
|
Масло оливковое ex.vir. с травами или специями - для подачи |