Для коржа
|
кефир - 200 мл
|
яйца - 2 шт + 1 белок
|
тёмный шоколад - 100 г
|
масло сливочное - 100 г
|
сахар - 100 г
|
мука - 270 г
|
какао-порошок - 2 ст. ложки
|
разрыхлитель - 1 ч. ложка
|
сода - 0,5 ч. ложки
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
чернослив для начинки - 15 штук
|
орехи грецкие (или любые другие)для украшения - 1/3 стакана
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для крема
|
маскарпоне - 250-300 г
|
сливки не менее 33% жирн. - 150 мл
|
сахар.пудра - 3 ст.л
|
сахар коричневый мелкий - 1-2 ст.л. ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
|
желатин - 1 ст. ложка с горкой
|
ликер Амаретто (или другой кофейный
|
миндальный) - 1 ст.л
|
сок половины апельсина + 1 ст. ложка лимонного сока
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для пропитки
|
250 г крепкого сладкого сваренного кофе + 2 ст.л. коньяка
|
рома или бренди
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для глазури
|
сахар - 4 ст.л
|
какао-порошок - 3 ст. л
|
молоко или вода - 2 ст.л
|
масло сливочное - 30 г
|
коньяк или бренди - 1-2 ст.л.( по желанию) |